Конфеты "Рошен" продаются в России, несмотря на "шоколадную войну"

Несмотря на объявление "шоколадной войны", продукция "Рошен" все еще поступает в Россию.

Кондитерская продукция марки "Рошен" продолжает поступать на российские рынки, несмотря на объявленную украинским производителям "шоколадную войну".

Об этом сообщили в Федеральной таможенной службе РФ, передает УНИАН.

По словам таможенников, письма из Роспотребнадзора с запретом на ввоз продукции этой фирмы они не получали.

"Мы внимательно изучили сообщения СМИ, однако официальных документов от Роспотребнадзора о введении запрета на поставки украинских конфет "Рошен" не поступало. Это значит, что на данный момент указанная продукция поступает на рынок России в обычном порядке", - подчеркнули в ФМС.

Реклама

При этом таможенники отметили, что подобные указания обычно поступают довольно быстро, и они ждут соответствующих указаний уже "сегодня-завтра".

Напомним, ранее стало известно о запрете на ввоз в Россию кондитерских изделий торговой марки "Рошен".

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в ходе экспертизы продукции на четырех фабриках компании (киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской) были выявлены нарушения требований к качеству и безопасности.

"Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - сообщил Онищенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Конфеты "Рошен" продаются в России, несмотря на "шоколадную войну"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День дружбы 2021: сердечные поздравления и милые открытки для друзейДень дружбы 2021: сердечные поздравления и милые открытки для друзей "Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица  навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками"Погасли софиты, занавес закрыт": знаменитая танцовщица навсегда попрощалась с шоу Танці з зірками Врачи ответили, не станет ли МакSим "овощем" после комы и леченияВрачи ответили, не станет ли МакSим "овощем" после комы и лечения Звезда Крепостной без лишнего белья поразила идеальным теломЗвезда Крепостной без лишнего белья поразила идеальным телом Под Тернополем выпал гигантский град размером с пельмени и уничтожил урожайПод Тернополем выпал гигантский град размером с пельмени и уничтожил урожай

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять