Хрущевки в Украине хотят сносить уже в следующем году

Профильное министерство готовит пробный проект.

Снос хрущевок может начаться уже в следующем году

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства рассчитывает начать реализацию пилотного проекта по сносу устаревшего жилого фонда (прежде всего, домов-хрущевок) и строительстве на его месте новых домов в начале 2014 года.

Об этом заявил глава Минрегиона Геннадий Темник, сообщает УНИАН.

"Мы готовим модель до конца этого года. Согласно этой модели, будут учтены все пожелания, в том числе и застройщиков, и самое главное – тех жителей, которым мы будем предлагать реализовать этот проект. Такая модель будет отработана до конца года. Мы ее презентуем и планируем, что в начале 2014 года перейдем к реализации пилотного проекта", - отметил министр.

По его словам, на сегодняшний день уже 5 городов изъявили желание принять участие в этом проекте. Минрегион намерен определить, какой из них лучше готов к реализации.

Напомним, в июле депутаты предложили упростить условия отселения жильцов при проведении комплексной реконструкции устаревшего жилого фонда.

Согласно проекту закона №2496а, в частности, предлагается ограничиться согласием лишь более 60% собственников и арендаторов жилых и нежилых помещений дома для того, чтобы снести его.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Хрущевки в Украине хотят сносить уже в следующем году». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Привлечете беду и даже смерть: какие вещи нельзя оставлять на столеПривлечете беду и даже смерть: какие вещи нельзя оставлять на столе Гороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая паузаГороскоп на декабрь 2021: Стрельцов ждет большой переезд и финансовая пауза Ледяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолоданииЛедяной прогноз с мощными снегопадами: украинцев предупредили о резком похолодании Геомагнитная активность растет: как пережить эти магнитные буриГеомагнитная активность растет: как пережить эти магнитные бури В Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальшеВ Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять