Кабмин изменил тарифы на парковку и ввел новые штрафы

Кабинет Министров принял постановление об изменении формирования тарифов и введении штрафов за нарушение правил парковки.

Иллюстрация

Кабинет Министров изменил порядок формирования тарифов на услуги платной парковки, сделав их экономически обоснованными.

Об этом заявил глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, передает УНИАН.

"Предыдущий порядок, которым регулировался этот вопрос, имел рекомендационный характер, поэтому некоторые территории, города, установили свои тарифы, которые существенно отличались друг от друга. Для примера 2 гривен стоил час парковки в Днепропетровске, и максимально было до 10 гривен в час в городе Киеве", - сказал министр.

Также он добавил, что отныне порядок формирования тарифов будет обязательным для исполнения.

"То есть, тарифы будут формироваться прозрачно", - заверил министр.

Кроме того, Темник сообщил об изменениях в порядок предоставления льгот на парковку: льготной парковкой смогут пользоваться не только инвалиды, но и транспортные средства предприятий, которые перевозят инвалидов и имеют на это соответствующие документы.

При этом количество мест бесплатной парковки должно составлять не менее 10%, и не менее одного транспортного средства с обозначением дорожного знака и соответствующей разметки.

Темник напомнил, что в Украине намерены ввести административную ответственность для водителей, которые не платят за парковку или паркуются на местах, предназначенных для транспорта инвалидов.

Читайте также: Водительские права могут резко подешеветь

"За неоплату водителями парковки размер штрафа будет составлять от 136 до 204 гривен, за парковку на местах для инвалидов - 255-306 гривен, за нарушение требований функциональности площадок - 204-510 гривен", - сказал Темник.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять