Беларусь тоже начала проверять продукцию Roshen

Беларусь начала проверку товаров украинских кондитеров, чтобы определиться, разрешать ли продавать их в стране.

Фабрика Roshen в Киеве

Санитарные службы Беларуси начали проверку кондитерской продукции Roshen.

Об этом сообщил замглавы Минздрава и главный санврач Беларуси Игорь Гаевский, передает РИА Новости.

"Со среды мы начали отбор проб в продукции Roshen, дабы поискать там то, что нашли россияне, и проверить ряд других показателей", - рассказал Гаевский.

Также он сообщил, что по результатам этой проверки будет решено, разрешать ли ввоз украинских кондитерских товаров в Беларусь.

"По результатам этой работы мы будем принимать решение - либо продукция соответствует нормам Таможенного союза и нашим внутренним, либо нет", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Главред", 29 июля Россия ввела запрет на поставки продукции украинской корпорации Roshen.

30 июля Роспотребнадзор заявил о выявлении в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

31 июля Роспотребнадзор уведомил Федеральную таможенную службу России (ФТС) о запрете поставок на территорию РФ продукции с четырех фабрик Roshen.

Вслед за Россией, о желании проверить украинские товары ранее заявили Молдова и Казахстан.

Сейчас вы просматриваете новость «Беларусь тоже начала проверять продукцию Roshen». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине -10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться-10 кг до конца лета: Наталья Могилевская рассказала, как хочет измениться Вырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и ЗападаВырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и Запада

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять