Таджикистан уже проверил украинский шоколад: ничего вредного

В Таджикистане уже провели исследования продукции Roshen и отчитались о результатах: шоколад соответствует всем стандартам.

Фабрика Roshen в Киеве

В Таджикистане завершили исследования продукции украинской фабрики Roshen.

Об этом сообщил замдиректора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве Таджикистана Ибодулло Курбонов, передает "Азия-Плюс".

По его словам, после того, как в российских СМИ появилось сообщение о том, что Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий компании Roshen из-за того, в них был обнаружен бензопирен - вещество первого класса опасности – "Таджикстандарт" провел собственную проверку продукции этой компании.

"Мы постоянно проводим проверку продуктов, которые ввозятся в Таджикистан. Ни разу в продукции данной фабрики не было выявлено недостатков, вся продукция соответствовала нормативным документам Таджикистана. После того, как СМИ начали муссировать эту тему, мы по предложению министерства внутренних дел вновь провели проверку, но из того, о чем писали российские СМИ, ничего не подтвердилось", - сказал Курбонов.

Он также подчеркнул, что "спор вокруг продукции Roshen – это политическая игра между Украиной и Россией".

"Ведь не раз было, когда Роспотребнадзор запрещал ввоз в Россию наших потребительских товаров. И каждый раз это было по политическим мотивам", - подчеркнул Курбонов.

Между тем, согласно официальному заявлению корпорации Roshen, компания всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и Российской Федерации.

Напомним, в конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России кондитерских изделий компании Roshen, после того как отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству и безопасности.

Продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде Roshen был обнаружен бензопирен.

Вслед за Россией санитарная служба Казахстана, Молдавии начала проверку продукции украинской кондитерской фабрики Roshen, которая, по утверждению Роспотребнадзора, не соответствует техническому регламенту Таможенного союза.

Сейчас вы просматриваете новость «Таджикистан уже проверил украинский шоколад: ничего вредного». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Байден и Путин решили отползти от пропастиБайден и Путин решили отползти от пропасти В Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотникомВ Сети показали красочное видео "уничтожения" российского танка украинским беспилотником Военная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для ПутинаВоенная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять