В семи регионах Украины подорожала коммуналка

Местные власти семи регионов Украины решили существенно поднять тарифы на коммунальные услуги.

Иллюстрация

За прошедшую неделю решение о повышении коммунальных тарифов приняли местные власти семи регионов Украины

Об этом сообщили в пресс-службе минрегионстроя, передает УНИАН.

Повысились тарифы на коммуналку в Крыму, Днепропетровской, Киевской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской областях .

Другие областные, Севастопольская и Киевская городские государственные администрации отметили, что тарифы не пересматривались.

Реклама

В министерстве отметили, что значительное повышение тарифов произошло в селе Русская Лозовая, Дергачевского района Харьковской области: тариф на услуги по водоснабжению вырос на 70,0% (новый тариф – 5,95 грн/м3, предыдущий тариф - 3,50 грн/м3); тариф на услуги по водоотводу вырос на 98% (новый тариф - 4,95 грн/м3, предыдущий тариф - 2,50 грн/м3).

Также значительное повышение тарифов зафиксировано в с. Мазинки Переяслав-Хмельницкого района Киевской области: тариф на услуги по водоснабжению вырос на 66,7% (новый тариф – 5,00 грн/м3, предыдущий тариф - 3,00 грн/м3); в с. Тарасовка Киево-Святошинского района Киевской области, где тариф на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий вырос на 209,7%(новый средневзвешенный тариф 3,19 грн/м2, предыдущий тариф - 1,03 грн/м2).

Новые тарифы вводится в действие с 15 августа.

В свою очередь министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник заявил, что облгосадминистрациям необходимо обеспечить осуществление рабочими группами проверок экономической обоснованности тарифов, которые были повышены за последнюю неделю, и в недельный срок предоставить соответствующую информацию в Минрегион.

В пресс-службе сообщили, что, согласно полученной из регионов информации, органами местного самоуправления пересмотрены тарифы: на услуги по водоснабжению в 9 населенных пунктах; на услуги по водоотводу – в 8 населенных пунктах; на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий – одном населенном пункте.

Напомним, как сообщал "Главред", в июне задолженность украинцев за коммунальные услуги достигала 11,613 млрд грн.

Сейчас вы просматриваете новость «В семи регионах Украины подорожала коммуналка». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1Юля "Зайка" из Холостяка вышла замуж за ведущего 1+1 Мир в обмен на территорииМир в обмен на территории Харьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъездеХарьковчанка стала "звездой" Сети, нагадив в подъезде Жестокое убийство 6-летней Мирославы Третьяк на Харьковщине: все подробностиЖестокое убийство 6-летней Мирославы Третьяк на Харьковщине: все подробности "Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини"Что за пожар": Ани Лорак не вместила аппетитные формы в крошечное бикини

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять