Молдова проверила украинские конфеты и ничего вредного не нашла

У Молдовы нет никаких причин для запрета поставок продукции Roshen.

 / УНИАН

После того как вслед за Россией Молдова решила проверить шоколад Roshen на вредность, министр сельского хозяйства Молдовы Василий Бумаков заявил, что качество кондитерских изделий украинской корпорации соответствует всем нормам, поэтому нет никаких причин для запрета поставок продукции компании в Молдову.

Об это он заявил в комментарии изданию Publika.md.

"Эти конфеты были протестированы… Потребители должны знать, что нет никаких проблем. Не было найдено ничего вредного и не соответствующего требованиям", - подчеркнул Бумаков.

Ранее "Главред" сообщал, что 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции Roshen. Позже в кондитерской продукции украинской корпорации якобы был обнаружен канцерогенный бензапирен.

Вслед за Россией Молдова пообещала проверить украинскую сладкую продукцию, а Казахстан грозится уничтожать некачественный шоколад из Украины.

К проверке Roshen также присоединился и Таджикистан, где уже отчитались о результатах: шоколад соответствует всем стандартам.

Сейчас вы просматриваете новость «Молдова проверила украинские конфеты и ничего вредного не нашла». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО День летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делатьДень летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять