Россия забраковала 90% конфет Roshen, а Беларусь ничего вредного не нашла

Беларусь проверила шоколад Roshen и не нашла ничего страшного

Беларусь запретила транзит шоколада Roshen в Россию

После того как Россия объявила "шоколадную войну" Украине, Роспотребнадзор заявил, что более 90% проверенных образцов продукции Roshen не соответствовали нормативам.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

"Более 90% исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям", — говорится в сообщении.

Однако соседняя Беларусь заявила, что не будет запрещать продажу конфет и шоколада Roshen. Об этом заявил зам министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский, сообщает РИА Новости.

Реклама

"Проверка продолжается, но по результатам уже полученным мы не видим необходимости запрещать реализацию продукции Roshen", — сказал Гаевский.

Тем не менее, Беларусь прекратила транзит через свою территорию продукции Roshen в Россию. "Во вторник — с момента, когда появилась информация о запрещении ввоза продукции Roshen в Россию, мы направили письмо в таможенные органы Беларуси о запрете ее транзита через нашу территорию в направлении России", — заявил белорусский чиновник.

Ранее "Главред" сообщал, что сладкую продукцию Roshen уже проверили Таджикистан, Казахстан и Молдова и ничего вредного не нашли.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия забраковала 90% конфет Roshen, а Беларусь ничего вредного не нашла». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
На Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в садуНа Полтавщине муж убил и изнасиловал молодую жену, тело бросил в саду Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу Как Россия сама себя загнала в ловушку в УкраинеКак Россия сама себя загнала в ловушку в Украине Уступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по ДонбассуУступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по Донбассу Выяснились подробности о мужчине, который вчера скончался от штамма ДельтаВыяснились подробности о мужчине, который вчера скончался от штамма Дельта

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять