Гривна признана самой красивой валютой в мире

 Гривна оказалась красивее доллара и евро  

Гривна признана самой красивой валютой в мире

Комиссия по вопросам эстетики Международного финансового банка признала украинскую гривну самой красивой валютой в мире.

Такое решение принято по итогам ежегодного заседания МФБ, сообщает pro.berdyansk.biz.

Пятерка самых красивых денег выглядит следующим образом: украинская гривна, австралийский доллар, евро, болгарский лев, американский доллар.

При оценке валют эксперты обращают внимание как на эстетическое оформление, так и на их платежеспособность и банковское обеспечение. Также оцениваются исторические значения изображений на купюрах. Кроме эстетических свойств все деньги, принимающие участие в конкурсе, проверяются на прочность.

Ранее гривну также признавали самой красивой валютой мира. В 2008 году Международный финансовый банк уже удостаивал украинскую валюту аналогичного титула, к тому же гривна была признана самой стойкой к износу валютой.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Гривна признана самой красивой валютой в мире». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минутНазван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минут Однокурсник Путина рассказал о его смертельной болезниОднокурсник Путина рассказал о его смертельной болезни Назван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно питьНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить Гороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарокГороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарок Три сценария, и ни одного оптимистичного: что принесут Украине выборы в ГерманииТри сценария, и ни одного оптимистичного: что принесут Украине выборы в Германии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять