Из-за "шоколадной войны" с Россией на Roshen могут уволить 400 человек

Сокращение на винницкой фабрике может коснуться каждого пятого

На винницком Roshen могут сократить каждого пятого

Пока Россия выдвигает новые претензии к украинскому шоколаду, почти каждый пятый работник винницкой фабрики корпорации Roshen может остаться без работы. Если ситуация в ближайшее время не прояснится, под увольнение могут попасть около 400 человек.

Одновременно на фабрике убеждают - всем постараются найти альтернативную работу, а когда ситуация урегулируется - взять обратно, сообщает портал "20 минут".

Как заявил директор винницкой фабрики Александр Билык, они исходят из реальной возможности предприятия - за определенное время перестроиться на выпуск новых видов продукции.

"Но нам нужно время, - заявил он. - Старая площадка работала в основном на российский рынок. К сожалению, мы вынуждены сократить определенное количество людей. Но им всем мы предлагаем с октября, а то и сентября, перейти на сезонную работу - упаковку новогодних подарков. Я надеюсь, что за это время, а это более трех месяцев, или несколько позже, нам удастся их всех вернуть обратно. Это наш главный месседж".

"Сейчас будем переключаться на другие рынки, быстро проведем реорганизацию, пересмотрим номенклатуру и запустим новые виды продукции. Думаю, это займет три - шесть месяцев", - подчеркнул Билык.

Ранее "Главред" сообщал, что после того как Россия запретила ввоз и реализацию шоколадной продукции Roshen, потери валютной выручки Украины составят более 136 млн грн в месяц.

Фото: 20minut.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Из-за "шоколадной войны" с Россией на Roshen могут уволить 400 человек». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Лимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществЛимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществ Байден и Путин решили отползти от пропастиБайден и Путин решили отползти от пропасти Союзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении АваковаСоюзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении Авакова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять