Россия заблокировала ввоз украинских товаров – работодатели

Российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке.

Таможенная служба России с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Федерации работодателей Украины (ФРУ).

Российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт, уточнили в ФРУ.

"Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию, или срыву поставок товаров, порчи продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным", - отметили в ФРУ.

По подсчетам объединения, экспорт украинских товаров в РФ во втором полугодии прогнозировался на уровне 8,5 млрд долл.

"Потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до 2-2,5 млрд долл.только во втором полугодии текущего года", - подчеркнули в ФРУ.

Федерация просит премьера Николая Азарова как можно быстрее заняться решением проблемы на межправительственном уровне.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Украине не стоит сопротивляться против России, ничего не выйдет.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия заблокировала ввоз украинских товаров – работодатели». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять