Еще одна страна не согласна с Россией: в украинском шоколаде нет яда

"Украинские кондитерские изделия все нормальные", - заявили в Киргизии.

 / УНИАН

Министерство здравоохранения Кыргызстана провело проверку продукции украинской кондитерской компании Roshen и не нашло в ней вредных веществ.

Об этом сообщает сайт Tazabek со ссылкой на директора департамента профилактики заболеваний и госсанэпидемнадзора Минздрава Киргизии Толо Исакова. По его словам, продукция Roshen соответствует санитарным нормам, в ней не найдено опасных ядовитых веществ.

"Мы делали лабораторные проверки на бензапирен, его не обнаружено в продукции. В том числе, проверка проводилась на содержание солей тяжелых металлов: мышьяка, свинца, цинка, их содержание тоже в норме. Оснований для беспокойства у населения нет. Мы проверяли продукцию, которую брали в разных местах, из магазинов, с рынков. Украинские кондитерские изделия все нормальные", - отметил он.

Напомним, Киригизия стала не первым государством, которое не нашло вредных веществ в украинской кондитерской продукции. Так, никаких вредных веществ в продукции Roshen не обнаружили в Беларуси, Казахстане, Молдове и Таджикистане.

Вместе с тем, Россия продолжает настаивать на своей позиции о том, что в украинской кондитерке содержится вредное вещество бензапирен. Продукция Roshen продолжает изыматься на территории России, а главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал Украину прекратить сопротивление запретам на поставки и договариваться.

О запрете на поставки продукции Roshen российская сторона заявила 29 июля. Позже Онищенко говорил, что перечень претензий к украинской продукции расширен.

О торговых войнах Киева и Москвы читайте в аналитической статье "Главреда": Россия будет выкручивать Украине руки и начнет новые торговые "войны" - эксперты.

Сейчас вы просматриваете новость «Еще одна страна не согласна с Россией: в украинском шоколаде нет яда». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по УкраинеВ Белом доме раскрыли, о чем договорились Байден и Путин по Украине "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Что можно есть на Троицу: меню и вкусные рецептыЧто можно есть на Троицу: меню и вкусные рецепты Байден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу УкраиныБайден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу Украины "Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории"Взять" Горловку и Донецк: в СНБО оценили шансы ВСУ освободить оккупированные территории

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять