У Ахметова пожаловались на российскую таможню: проверяет все трубы и создает пробки

Компания "Метинвест" уже несет серьезные финансовые потери

Компания

Группа компаний "Метинвест", входящая в группу СКМ Рината Ахметова, заявила об усилении контроля ее продукции, поставляемой на рынок РФ, со стороны российских таможенных органов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Метинвеста" сообщает УНИАН.

При этом ситуация осложнилась в последние два дня.

"Официально никаких новых торговых ограничений со стороны России не введено, изменений таможенного законодательства также не произошло. Однако с 13 августа в отношении продукции "Метинвеста" начали проводиться дополнительные мероприятия по таможенному контролю", - заявила пресс-служба компании.

Как отметили в "Метинвесте", речь идет о сплошном досмотре с перевзвешиванием всего поступающего металла, тогда как ранее таможенный досмотр в отношении продукции "Метинвеста" и других импортеров осуществлялся выборочно и количество досматриваемых вагонов с продукцией компании не превышало нескольких штук в квартал.

"Также российская таможня стала в некоторых случаях требовать отбора проб, в результате которого нарушается целостность металлопродукции. Все это оборачивается для нашей компании серьезными финансовыми потерями", - подчеркнули в "Метинвесте".

В компании также подтвердили факт тотальных проверок подлинности сертификатов. "Такие проверки могут длиться до двух месяцев, хотя ранее подлинность сертификатов происхождения на продукцию "Метинвеста" никогда не ставилась под сомнение", - заявили в компании.

В "Метинвесте" считают, что таким образом создаются транспортные очереди на российских таможенных пунктах и срываются сроки поставок товаров из Украины в Россию, в том числе для российских потребителей нефтегазовой и других системных отраслей российской экономики.

Ранее "Главред" сообщал, что Россия заблокировала ввоз украинских товаров и таможня РФ подвергает украинские грузы сплошной проверке.

Фото: 062.ua

Сейчас вы просматриваете новость «У Ахметова пожаловались на российскую таможню: проверяет все трубы и создает пробки». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять