Янукович объяснил, за что МВФ критикует Украину

Президент уверяет, что налоговая политика Украины – очень либеральная.

У МВФ есть претензии к Украине

Президент Виктор Янукович считает, что за последние три года в Украине значительно либерализована налоговая политика, из-за чего нашу страну критикует МВФ.

Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба главы государства.

"Налоги постепенно мы снижаем. Нас сейчас Международный валютный фонд уже критикует, что это очень либеральная политика. Она не сопоставима с доходами бюджета. Но мы за эти три года значительно либерализовали налоговую политику государства, кто бы что ни говорил", - сказал Янукович.

По его словам, если в 2009 году уровень валового внутреннего продукта составил около 970 млрд грн, то в этом году - почти 1,5 трлн.

Президент также заявил, что требования МВФ о повышении цены на газ для населения неприемлемы.

"Повышение цены на газ для населения для нас неприемлемо. Мы его подняли настолько, насколько сегодня это соответствует состоянию жизни наших людей. У нас есть сравнение с нашими соседями, с другими странами", - сказал глава государства.

"Никогда, пока я буду у власти, мы этим путем не станем идти", - подчеркнул Янукович.

По его словам, переговоры с МВФ не прекращаются. Виктор Янукович выразил убежденность, что стороны придут к взаимопониманию. "Сейчас есть понимание уже с двух сторон того, что нам надо заменить эти требования другими какими-то требованиями. И, возможно, мы найдем взаимопонимание", - рассказал Глава государства.

Ранее "Главред" сообщал, что за первые шесть месяцев 2013 года дефицит госбюджета, по сравнению с прошлогодним, вырос в 3,4 раза – до 22,746 млрд грн.

видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович объяснил, за что МВФ критикует Украину». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять