Украина запретила ввоз мяса из Беларуси

Украина запретила ввоз мяса с территории Беларуси после того, как на ее территории была обнаружена африканская чума свиней.

Украина запретила ввоз мяса из Беларуси

Украина запретила ввоз мяса с территории Беларуси.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Среди прочего, остановили ввоз белорусской свинины Черниговская и Житомирская таможни.

Эти меры предприняты в связи с борьбой с африканской чумой свиней, обнаруженной на территории Беларуси.

Реклама

"В целях информирования граждан, пересекающих белорусско-украинскую границу, Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Беларуси о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней", - сообщили в ГТК.

В частности, запрещен ввоз живых свиней и других живых животных, свежей, охлажденной или мороженой свинины.

Также запрещен ввоз съедобных субпродуктов, изготовленных из крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, коней, ослов, мулов.

Запрещено ввозить мясо и съедобные мясные субпродукты в соленом, копченом или сушеном виде, колбасы, шкуры животных, белковые концентраты, костную муку и еще целый ряд товаров.

В то же время запрет не распространяется на молочную продукцию, сливочное масло, сыры, яйца и натуральный мед.

Напомним, как сообщал "Главред", с 3 апреля украинские производители кондитерских изделий столкнулись с блокированием поставок шоколадной продукции в Беларусь.

Официально ограничений поставок страна не вводила, но к продукции из нашей страны применяется усиленный таможенный контроль.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Украина запретила ввоз мяса из Беларуси». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердцеСамый красивый френч маникюр 2022, который растопит даже самое холодное сердце Крещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую водуКрещение Господне 2022:  когда набирать воду, как правильно хранить и использовать святую воду Когда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздникаКогда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздника Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду Приметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять