Миндоходов реконструирует три пункта пропуска на украинско-румынской границе

В министерстве обещают реконструировать эти пункты по последнему слову техники.

 / felix.kh.ua

Министерство доходов и сборов Украины рассчитывает реконструировать по последнему слову техники три пункта пропуска на украинско-румынской границе и предоставить им международный статус.

Об сообщили в пресс-службе Миндоходов со ссылкой на нормы соответствующего межправительственного украинско-румынского соглашения, проект которого был одобрен сегодня, 4 сентября, на заседании правительства, пишет УНИАН.

По сообщению пресс-службы, речь идет о пунктах пропуска Красноильск – Викву де Сус, Руска - Ульма и Дяковцы - Раковец в Черновицкой области.

Как отметил по этому поводу министр Александр Клименко, Украина получит три современных пункта пропуска со значительно увеличенной пропускной способностью, позволяющей активизировать экономический и культурный обмен между странами. "Это создаст комфортные условия гражданам для пересечения границы", - цитирует пресс-служба Клименко.

Как ожидается, к финансированию масштабной реконструкции могут быть привлечены структуры Европейского Союза.

Как сообщалось ранее, в июле Министерство доходов и сборов Украины обнародовало планы открыть к январю 2015 года 10 новых таможенных пунктов пропуска через государственную границу и реконструировать пять уже существующих пунктов – на границе с Румынией и Венгрией, определив прогнозный объем необходимых бюджетных ассигнований для проведения всех работ до конца 2013 года на уровне 30 млн грн.

При этом, по информации министра Клименко, в рамках предварительных договоренностей по реализации инфраструктурных проектов программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства уже подписаны два грантовых контракта на 7,7 млн грн.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Миндоходов реконструирует три пункта пропуска на украинско-румынской границе». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
ПриватБанк изменил правила денежных переводов с карты на карту: что нужно знатьПриватБанк изменил правила денежных переводов с карты на карту: что нужно знать Сугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зимаСугробы снега и сильный мороз: украинцев ждет суровая зима "Мусор, закатанный в банки": эксперты объяснили, почему не стоит покупать консерву килька в томате"Мусор, закатанный в банки": эксперты объяснили, почему не стоит покупать консерву килька в томате Путин забросил ноги на стол и издевается над ЗападомПутин забросил ноги на стол и издевается над Западом Жесткий локдаун будет введен в любом случаеЖесткий локдаун будет введен в любом случае

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять