Рада решила снизить пошлины на иномарки

Законопроект принят в первом чтении

 / фото: УНИАН

Верховная Рада Украины 5 сентября принял в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины", который, в частности, предусматривает снижение с 6 до 5% ставки ввозной пошлины на новые легковые автомобили с рабочим объемом более 3000 куб.см.

Этот законопроект является одним из евроинтеграционных и разработан правительством в рамках выполнения обязательств Украиной перед ВТО, сообщают Вести со ссылкой на председателя профильного комитета Виталия Хомутынника,

Документ предусматривает также уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на готовые или консервированные продукты (ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные) – с 20 до 15 %; приготовленные или консервированные фрукты, орехи и другие съедобные части растений без добавления спирта и сахара – с 15 до 10%; моторные транспортные средства, оборудованные для временного проживания людей – с 6 до 5%; лодки, катера моторные и морские – с 8 до 7,5%.

Напомним, это тот законопроект, который Рада отправила на доработку 3 сентября.

Как ранее писал Главред, за принятие этого законопроекта 3 сентября проголосовали 217 депутатов при 226 необходимых. В результате голосами 258 депутатов документ был отправлен на доработку.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять