Украинцам пообещали платить за утилизированное авто 12 тысяч

Кабмин готовит документы о выплате компенсаций за утилизированные машины

Власти пообещали украинцам, что выплату компенсаций за отправленный в утиль авто

После того как Президент Виктор Янукович потребовал от Кабмина, чтобы украинцам платили за утилизированные авто, Кабмин в ближайшее время подготовит нужные документы, по которым при передаче старого автомобиля на утилизацию украинцы смогут получить компенсацию около 12 тыс. грн на покупку нового авто отечественного производства.

Об этом рассказал вице-премьер Юрий Бойко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы пойдем тем же путем, которым пошли Америка и Россия, - будем субсидировать. В ближайшее время будут подготовлены соответствующие документы. Если человек сдает старый автомобиль, он получает справку и может выкупить дешевле автомобиль отечественного производства. Это около 12 тыс. грн, в среднем примерно седьмая часть стоимости нового автомобиля", - сказал он в эфире 5 канала.

По словам чиновника, в платежном балансе страны объемы средств, которые идут на закупку легковушек, занимают третье место, поэтому увеличение собственного автопроизводства позволит уменьшить отток валюты за рубеж.

Ранее "Главред" сообщал, что введение утилизационного сбора приведет к подорожанию иномарок на сумму от 6 до 36 тысяч гривен. Больше читайте здесь. Утилизационный сбор: когда и на сколько подорожают машины в Украине.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять