Посол хочет, чтобы товарооборот Украины и Польши вырос до 25 миллиардов

Украина и Польша могут нарастить товарооборот в три раза.

Хенрик Литвин

Посол Республики Польша в Украине Хенрик Литвин считает, что товарооборот между Украиной и Польшей может быть в несколько раз выше.

Об этом он заявил в Днепропетровске, сообщает Радио Свобода.

"На сегодняшний день товарооборот между Польшей и Украиной составляет 8 млрд долл., но, если посмотреть на потенциал Украины и Польши, то должно быть где-то 20-25 млрд в год. Мы довольны, что имеем и эту цифру, ведь за последние несколько лет этот показатель вырос. Но, безусловно, возможности у нас намного выше", - отметил дипломат.

Он также добавил, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом поможет еще лучшему развитию украинско-польских связей.

Ранее "Главред" сообщал, что дефицит внешнеторгового баланса Украины в первом полугодии 2013 года составил 797,4 млн долл., что в 4,8 раза меньше также дефицита по итогам первого полугодия 2012 года в 3,8 млрд долл.

Сейчас вы просматриваете новость «Посол хочет, чтобы товарооборот Украины и Польши вырос до 25 миллиардов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять