Россия повысила цену газа для Беларуси

В будущем году Россия будет продавать газ Беларуси по цене 175 долларов за тысячу кубометров - на 10 долларов дороже, чем сейчас.

Иллюстрация

В будущем году Россия будет продавать газ Беларуси по цене 175 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, передает "Интерфакс".

"На начало года цена на газ для нас составляла 165,6 долларов на границе, и сегодня эта цена чуть ниже – примерно 163 доллара за тысячу кубометров. С учетом роста цен на нефть некий подъем стоимости, конечно, будет, но небольшой – 175 долларов за тысячу кубометров (в 2014 году)", - подчеркнул он.

В то же время белорусский чиновник отметил, что Украина получает российский газ по 440 долларов за тысячу кубометров.

Реклама

"Сегодня мы имеем льготные цены, самые низкие цены на природный газ, и я думаю, что в перспективе они будут конкурентоспособными", - подчеркнул Семашко, уточнив, что эта уверенность основана на долгосрочных отношениях с Россией.

"При выходе России на равнодоходные цены на газ для потребителей России и Беларуси цены сравняются. Они уже сегодня очень сильно сблизились", - отметил Семашко.

Также он сообщил, что Беларусь долгое время не повышала цену газа для промышленных потребителей.

Напомним, ранее в украинском Кабмине сообщили, что "Нафтогаз" в июне покупал российский газ по цене 426,1 долларов за тысячу кубометров.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Россия повысила цену газа для Беларуси». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Кармические узлы меняют знак на полтора года: Львам - успех в карьере, Весам - большие деньги, Козерогам - любовьКармические узлы меняют знак на полтора года: Львам - успех в карьере, Весам - большие деньги, Козерогам - любовь Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении В АТБ предупредили о возможном исчезновении продуктов - причинаВ АТБ предупредили о возможном исчезновении продуктов - причина Риск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовитьсяРиск исчезновения продуктов с прилавков: в АТБ рассказали, к чему готовиться Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять