Тимошенко похвасталась, что избавила Украину от "газового рабства"

К 2020-му году Украина может практически прекратить потребление российского газа.

Тимошенко считает, что Украина не должна унижаться и выпрашивать дешевый газ у России

Юлия Тимошенко считает, что только переход в отношениях с Россией на рыночные цены освободил Украину от "газового рабства".

Об этом экс-премьер рассказала в интервью "Украинской правде".

По ее словам, украинским властям не нужно каждый год ползать на коленях перед "Газпромом", выпрашивая льготную цену. "Соседняя Польша уже десятки лет потребляет российский газ по максимальной рыночной цене и не унижается, не сдает свои национальные интересы в обмен на дешевый газ", - подчеркнул она.

Тимошенко считает, что "нужно не дешевый газ выпрашивать, а наконец-то модернизировать страну, технически обновить украинские электростанции, металлургические и химические предприятия, которые почти бесплатно забрали у государства, полностью реформировать систему теплоснабжения, сделать еще много важных вещей, только не унижаться и не рассчитывать на дешевый российский газ".

"Я считаю, что сокращение более чем вдвое объема потребления российского газа за последние три года, увеличение вдвое стоимости транзита, организация реверсных поставок природного газа из стран ЕС, начало добычи сланцевого газа, проектирование LNG-терминала и другие полезные вещи - все это положительные последствия работы газовых соглашений, подписанных в 2009 году", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, это только начало.

"Я считаю, что к 2020-му году Украина может практически прекратить потребление российского газа, а это и есть основа такой тяжелой для нас энергетической независимости. Если бы не газовое соглашение 2009 года, Украина еще десятки и десятки лет была бы газовым " наркоманом " и получала бы дешевый газ в обмен на бесконечные политические ультиматумы амбициозного соседа", - подчеркнула Тимошенко.

Ранее "Главред" сообщал, что за 8 месяцев 2013-го года Украина почти на треть сократила закупки российского газа- до 15,3 млрд куб м.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко похвасталась, что избавила Украину от "газового рабства"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Какая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученыхКакая связь между сексом и человеческим долголетием - ответ ученых Елена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные нарядыЕлена Зеленская раскрыла происхождение денег на свои стильные наряды "Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в  дерзком наряде"Кошечка": Тина Кароль похвасталась упругой грудью в дерзком наряде

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять