Товарооборот между Украиной и Китаем достиг 10 миллиардов долларов

Объем товарооборота свидетельствует о стабильности отношений двух государств, считает Арбузов.

Товарооборот между Украиной и КНР достиг 10 млрд долл. в год, что свидетельствует о стабильности и взаимовыгодности межгосударственных отношений.

Об этом в Пекине заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время брифинга для китайских СМИ, пишет УНИАН.

"Хорошим подтверждением того, что мы можем ставить цели и их достигать, является товарооборот, который еще несколько лет назад был 1,5 млрд долл., а сегодня достиг 10 млрд долл. И за последние полгода мы уже вышли на цифру в 5,4 млрд, что дает основания полагать – товарооборот между странами будет расти и дальше", - отметил Сергей Арбузов.

Он подчеркнул, что Украина и КНР имеют большой потенциал, и его нужно развивать. Это подтвердила и встреча с представителями китайского бизнеса которая обозначила интерес с его стороны к Украине.

"Были озвучены важные вопросы и предложения, которые мы будем прорабатывать. Украина уже получила и может получить еще больше крупных и надежных партнеров среди представителей китайских компаний. Это нас радует", - добавил первый вице-премьер.

Сергей Арбузов особо отметил, что в Украине сегодня принимается ряд законов, которые защищают иностранных инвесторов. Их положительный эффект ощутят и китайские бизнесмены: "Уверен, что, как только компании перейдут от кредитования к инвестированию, они почувствуют, что мы готовимся к приходу денег из Китая. Мы изучаем пожелания потенциальных инвесторов и с учетом этого дорабатываем свое законодательство".

Он также отметил высокую эффективность работы украинско-китайской межправительственной Комиссии по сотрудничеству – как ее нынешнего заседания, так и прошлогоднего. "Все задачи, которые мы ставили пред собой – выполнили. Мы обсуждали важные вопросы развития совместных проектов в сельскохозяйственной, космической отрасли, в медицине, науке и образовании. Приятно сообщить, что мы также подвели итоги первого заседания Комиссии, и убедились – все вопросы решены. Я надеюсь, что договоренности, зафиксированные в протоколе заседания второй комиссии, так же будет реализованы", - добавил Сергей Арбузов.

Напомним, 24-27 сентября проходит рабочий визит правительственной делегации во главе с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику.

Сейчас вы просматриваете новость «Товарооборот между Украиной и Китаем достиг 10 миллиардов долларов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять