Киев и Харьков предупредили об угрозе дефолта

 Moody's продолжает пересмотр прогнозов по Украине.

 / Главред

Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Киева и Харькова до преддефолтного уровня Саа1, что означает очень высокий риск инвестирования в их бумаги.

По классификации Moody's, долговые обязательства с рейтингом Caa считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску. Модификатор 1 указывает, что данное обязательство находится в верхней части своей общей рейтинговой категории, сообщает LB.ua.

Пересмотр по городам последовал вслед за понижением рейтинга Украины с В3 до Саа1, так как внутренние эмитенты не могут иметь рейтинг выше суверенного. Ранее Киев и Харьков тоже имели рейтинг В3.

Как ранее писал "Главред", пересмотр рейтинга Украины состоялся 21 сентября. Затем Moody's понизило рейтинги шести украинских холдингов и 11 банков.

Решение о пересмотре рейтингов вызвано растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом и ухудшением отношений с Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «Киев и Харьков предупредили об угрозе дефолта». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Рот закрыла - сижу": Полякова откровенно рассказала о своих экстравагантных выходках"Рот закрыла - сижу": Полякова откровенно рассказала о своих экстравагантных выходках Превратимся в пустыню: в Украине исчезнет бабье лето - экологПревратимся в пустыню: в Украине исчезнет бабье лето - эколог Убийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочкиУбийство Мирославы Третьяк: прокуратура назвала причину смерти 6-летней девочки Гороскоп на август 2021 для Овна: в каких сферах будет фартить одному из фаворитов месяцаГороскоп на август 2021 для Овна: в каких сферах будет фартить одному из фаворитов месяца Путин не вечен, только это ничего для Украины не меняетПутин не вечен, только это ничего для Украины не меняет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять