Акционеры Microsoft добиваются отставки Билла Гейтса

Крупнейшие акционеры Microsoft добиваются отставки  основателя компании Билла Гейтса.

Билл Гейтс

Трое из 20 крупнейших акционеров Microsoft призвали к отставке основателя компании Билла Гейтса.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Трое инвесторов, которые настаивают на отстранении Гейтса от его обязанностей, контролируют до пяти процентов акций компьютерного гиганта.

В качестве причин недовольства бизнесменом называются неудовлетворительные финансовые показатели Microsoft. В прошлом году компания потеряла 900 миллионов долларов на продажах планшета Surface.

Гейтсу по-прежнему принадлежит 4,5% акций Microsoft, что делает его крупнейшим единоличным акционером.

В конце августа об уходе с поста руководителя Microsoft в течение ближайших 12 месяцев объявил Стив Балмер, который сменил на нем самого Гейтса в 2000 году.

В начале 2000-х годов Гейтс со своей женой Мелиндой сосредоточился на благотворительных проектах.

В начале сентября Microsoft объявила о покупке мобильного подразделения Nokia. В СМИ появились предположения, что преемником Балмера станет гендиректор Nokia — Стивен Илоп.

До своего прихода в Nokia Илоп сам был сотрудником Microsoft. В 2008-2010 годах он занимался развитием линейки продуктов Office.

Сейчас вы просматриваете новость «Акционеры Microsoft добиваются отставки Билла Гейтса». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Бесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготниковБесплатный проезд в транспорте: Кабмин подготовил изменения для льготников Природный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливоПриродный газ в Украине предложили заменить аналогом: сколько стоит топливо ПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем делоПриватБанк и Ощадбанк могут поднять цены на обслуживание карт: в чем дело Почта без комиссии и ожидания. Утопия или крутой стартап?Почта без комиссии и ожидания. Утопия или крутой стартап? Ставка на «зеро»: как государство загоняет в подполье рынок азартных игрСтавка на "зеро": как государство загоняет в подполье рынок азартных игр

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять