Ассоциация с Европой обойдется Украине в 165 миллиардов

Эти деньги пойдут на адаптацию украинских технических регламентов

Премьер Николай Азаров считает, что адаптация украинских технических регламентов к требованиям Евросоюза обойдется Украине в 165 млрд евро, которые нужно будет потратить в течение 10 лет.

Об этом он заявил на встрече с делегацией политгруппы Европарламента "Альянс либералов и демократов из Совета Европы", сообщает пресс-служба Кабмина.

"Соглашение об ассоциации является всеобъемлющим и достаточно сложным для Украины. Например, адаптация технических регламентов для Украины в течение 10 лет потребует примерно 165 миллиардов евро. Это огромная работа. Нам нужно будет перенастроить всю нашу экономику на новые для нас стандарты", - сказал Николай Азаров.

Депутаты ЕП, в свою очередь, отметили, что Вильнюсский саммит является уникальной возможностью для интеграции Украины в ЕС. "Вильнюсский саммит для нас всех - это уникальная возможность", - сказала евродепутат Анеми Нейтс-Уйттебрук.

Ранее "Главред" сообщал, что глава администрации президента РФ Владимира Путина – Сергей Иванов заявил, что ассоциация с Европой буде означать для Украины потерю 12 млрд долл. в год на торговле в Россией.

фото: stolytsa.com.ua

 

Сейчас вы просматриваете новость «Ассоциация с Европой обойдется Украине в 165 миллиардов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять