Всемирный банк советует Кабмину повысить тарифы на газ и тепло

Всемирный банк предлагает повысить тарифы на теплоснабжение украинцев на 40%.

Иллюстрация

Всемирный банк предлагает постепенно повысить тарифы на теплоснабжение для украинцев на 40% - до 322 гривен за Гкал.

Об этом заявил директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан, передает УНИАН.

"Мы не выступаем за увеличение тарифов за одну ночь. Предлагается постепенное увеличение тарифов в течение пяти лет", - подчеркнул он.

Также финансист отметил, что банк предложил украинскому Кабмину механизмы установления экономически обоснованных тарифов с учетом адресной социальной помощи.

Также банк рекомендовал повысить средний тариф на газ для населения до уровня цены, которую платят компании теплокоммунэнерго – от 895 до 1309 гривен за тысячу кубометров.

Во словам вице-премьера Юрия Бойко, правительство Украины разрабатывает программу введения в течение 3-5 лет дифференцированных тарифов на газ для населения.

На повышении цены на газ для населения настаивает также МВФ. Украина на такой шаг не идет, что стало главным препятствием на пути возобновления сотрудничества с финансовой организацией.

Сейчас вы просматриваете новость «Всемирный банк советует Кабмину повысить тарифы на газ и тепло». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Полнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологовПолнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологов Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Дуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалетеДуа Липа засветила сочную попу на откровенных селфи в туалете Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"Лукашенко обвинил США в попытке его убийства и пригрозил "страшной резней"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять