Азаров: провал в торговле Украины и России - вина "некоторых чиновников"

Товарооборот между Украиной и Россией в нынешнем году упал на 25% из-за некоторых чиновников.

Николай Азаров

Товарооборот между Украиной и Россией за восемь месяцев 2013 года упал на 25% из-за безответственных действий некоторых чиновников.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью РИА Новости.

"К сожалению, за восемь месяцев этого года товарооборот упал почти на 25%. Это очень много, и во многом это связано с определенными, на мой взгляд, действиями чиновников, которые, в общем-то, наверное, не отдают себе отчет в том, что они делают", — сказал премьер.

Также Азаров подчеркнул, что "препоны" на пути сотрудничества России и Украины обусловлены "конъюнктурными факторами и противоречат долгосрочным интересам нашего сотрудничества".

Украинский премьер выразил мнение, что после устранения этих препятствий товарооборот между двумя странами мог бы удвоится.

"Вы спрашиваете, каких объемов мы могли бы достичь, если бы, скажем, устранили все препятствия. Совершенно очевидно, что могли бы удвоить товарооборот, то есть выйти на цифры, превышающие 100 миллиардов долларов. От этого выиграли бы, конечно, и Россия, и Украина. Выиграли бы наши народы, потому что увеличение товарооборота — это рабочие места и увеличение зарплат", — пояснил украинский политик.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Азаров пригрозил Москве полностью отказаться от закупок российского газа, если действующий "газовый контракт" не будет пересмотрен.

Сейчас вы просматриваете новость «Азаров: провал в торговле Украины и России - вина "некоторых чиновников"». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять