Украинцы могут получать зарплату в 2200 долларов - нардеп

Производительность труда в Украине составляет 19% от американской

 / фото: zn.ua

Нардеп-регионал Борис Колесников назвал одной из главных проблем украинской экономики низкуюпроизводительность труда украинцев. А если быы и производительность равнялась американской, то украинцы могли бы получать зарплату в 2200 долларов.

Об этом он рассказал в интервьюZN.UA.

Регионал отметил, что производительность труда в Украине составляет 19% от производительности труда в США, 22-25% — в Западной Европе, 29-31% от производительности труда в Восточной Европе.

"Это говорит о том, что мы работаем в 3,5 раза хуже, чем в Восточной Европе, в четыре раза хуже, чем в Западной, и в пять раз хуже, чем США", - подчеркнул Колесников.

"Соответственно, если вы зарплату в 450 долл. умножите на 5, то получите зарплату в 2250 долл., которую мог бы получать украинец, если бы работал с такой же производительностью, как американец", - добавил он.

Однако, по словам депутата, в этом виноваты не украинцы, а отсутствие средств производства.

"Если вы делаете глиняный горшок, а гончарный круг один, то сколько бы вы ни работали, хоть круглые сутки, но горшков больше не станет, пока завод не откроется. Точно так и в экономике. Нужны инвестиции, а инвестиции — это доверие к стране. Без огромных инвестиций мы не достигнем уровня производительности труда даже восточноевропейских стран", - отметил Колесников.

Ранее "Главред" сообщал, что Колесников входит в число самых богатых нардепов. За 2011 год он задекларировал доход в 166 млн 437 тыс. 638 грн. Доход Петра Порошенко составил 86 млн 605 тыс. 481 грн.

Фото: zn.ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять