Янукович расказал, что будет с пенсиями в следующем году

Президент обещает, что минимальный размер пенси составит тысячу гривен.

Виктор Янукович

Уже в 2014 году в Украине не должно быть пенсий ниже 1 тысячи гривен.

Как сообщает УНИАН, об этом заявил Президент Виктор Янукович во время торжественного собрания, посвященного Дню работника социальной сферы. Также глава государства сказал, что в Украине постоянно растут доходы граждан.

"Социальное измерение всегда было и будет приоритетом в деятельности органов государственной власти. Ежегодно стабильно растут социальные стандарты и гарантии", - отметил Янукович.

По его словам, за последние три года реальные доходы граждан выросли на 39%, реальные заработные платы - почти на 59%, средний размер пенсии - на 42%, кроме того, в 4 раза уменьшилось количество тех, кто получает пенсию менее 1 тыс. грн. "С 2014 года таких людей в Украине уже не должно быть. Мы все для этого сделаем", - пообещал Янукович.

Он также напомнил, что в 2012 году были осовременены пенсии почти 13 млн украинцев. Кроме того, по словам Президента, за полгода в Украине был сформирован институт специалистов по социальной работе численностью 12 тыс. человек.

"Уже за год их услугами было охвачено более миллиона граждан", - добавил глава государства.

Напомним, ранее Янукович заявлял, что Украине необходима пенсионная реформа, которая, по его словам, должна существенно увеличить суммы выплат.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять