Россия объявила выводы по Roshen: их продукты небезопасны

Инспектора Роспотребнадзора объявили решение по Roshen: продукция не соответствует требованиям безопасности и качества.

Россия объявила выводы по Roshen

Продукция кондитерских фабрик корпорации Roshen не соответствует современным требованиям безопасности и качества.

Об этом заявили эксперты Роспотребнадзора по итогам инспекции на фабриках корпорации в Украине, сообщает официальный сайт этого ведомства.

"По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик Roshen изготавливается на основании отмененных в РФ нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции", - говорится в сообщении.

Инспекторы также отметили, кондитерские фабрики обеспечивают молочным сырьем предприятия Винницкой области, не допущенные к поставкам в Россию.

"Производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках Roshen не обеспечивает гарантии их качества и безопасности", - подчеркнули ревизоры.

Кроме того, Роспотребнадзор заявил о возможности дальнейшего инспектирования "при условии надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий".

При этом в российском ведомстве подчеркнули, что профильное украинское министерство "отказывается вести конструктивный диалог".

Напомним, как сообщал "Главред", ранее представители Кабмина заявили, что украинская сторона выполнила все условия Роспотребнадзора по организации инспектирования кондитерских фабрик корпорации Roshen, а вот инспекционная группа нарушила процедуру проверок.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия объявила выводы по Roshen: их продукты небезопасны». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять