"Шоколадная война": Украина защищается от России через ВТО

Украина обратилась в ВТО с просьбой защитить отечественных кондитеров от российских санкций. 

Иллюстрация

Украина обратилась во Всемирную торговую организацию с просьбой защитить интересы отечественных кондитеров от российских санкций, ситуация вокруг которых уже получила название "шоколадная война".

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, передает "Интерфакс-Украина".

"Относительно ВТО: мы уже тоже проводим соответствующую работу в ВТО по этому вопросу. Наш представитель уже озвучил эту проблему, и в Женеве об этой проблеме уже знают. И сейчас мы готовим дальнейшие шаги. Это, конечно, длительный процесс будет, потому как у них очень сильные процедуры: консультации и так далее. Но мы, естественно, от имени Украины в ВТО сделали необходимые шаги для того, чтобы защитить интересы кондитеров", - подчеркнул он.

При этом Прасолов добавил, что хоть защищать интересы отдельного кондитера нельзя, Киеву придется выступить в защиту отечественной кондитерской промышленности.

Напомним, ранее корпорация Roshen обратилась в министерство экономического развития и торговли Украины с просьбой инициировать разбирательство с Россией в рамках ВТО.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Шоколадная война": Украина защищается от России через ВТО». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минутыНазван самый полезный бутерброд: готовить всего 3 минуты Передали привет, но не президентуПередали привет, но не президенту Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден "Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах""Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять