За год инвестиции в Украину сократились вдвое

В этом году приток прямых иностранных инвестиций составил 1,27 млрд долл.

 / Главред

По данным Госстата Украины, за январь-октябрь 2013 года иностранные инвесторы вложили в Украину 3,722 млрд долл. акционерного капитала, при этом изъяли – 2,4 млрд долл.

Таким образом, чистый приток прямых иностранных инвестиций за отчетный период составил 1,27 млрд долл. Это вдвое меньше, чем в январе-октябре прошлого года (2,6 млрд долл.), сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Инвестиции поступили из 138 стран мира. В десятку основных стран-инвесторов, на которые приходится более 83% общего объема прямых инвестиций, входят: Кипр – 18,712 млрд долл., Германия – 6,195 млрд долл., Нидерланды – 5,504 млрд долл., Российская Федерация – 3,842 млрд долл., Австрия – 3,216 млрд долл., Великобритания – 2,724 млрд долл., Британские Виргинские Острова – 2,452 млрд долл., Франция – 1,843 млрд долл., Швейцария – 1,277 млрд долл. и Италия – 1,259 млрд долл.

По данным ведомства, на 1 октября 2013 года объем прямых иностранных инвестиций, внесенных в экономику Украины с начала инвестирования, составил 56,565 млрд долл., что в расчете на душу населения составляет 1,246 тыс долл.

Задолженность украинских предприятий по кредитам и займам, торговым кредитам и другим обязательствам (долговыми инструментами) перед прямыми иностранными инвесторами на 1 октября 2013 г. составила 10,403 млрд долл.

Общий объем прямых иностранных инвестиций (акционерного капитала и долговых инструментов) на 1 октября 2013 г. составил 66,968 млрд долл.

Как ранее писал "Главред", Президент Виктор Янукович, оценивает инвестиционную привлекательность Украины в 500 миллиардов долларов и готов работать со всеми партнерами по привлечению инвестиций в экономику нашей страны.

Сейчас вы просматриваете новость «За год инвестиции в Украину сократились вдвое». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Полнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологовПолнолуние в апреле: точное время и предупреждения от астрологов На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв У Путина жестко отреагировали на "фокусы" ЧехииУ Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять