Азаров раскритиковал Европу: она давала нам всего миллиард

Премьер рассказал о том, как мало денег ЕС хотел дать Украине после Ассоциации.

Азаров посетовал на Европу

Евросоюз предложил Украине выделить в течение семи лет всего 1 миллиард евро на модернизацию производства, необходимую для доведения его до уровня ЕС. В то же время, на эти цели в течение 10 лет необходимо выделить 150-165 миллиардов долларов.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире программы Шустер Live, комментируя решение о приостановке евроинтеграции Украины. Он также высказал несогласие с мнением еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о том, что заявление украинской стороны о необходимости выделения компенсаций является спекуляцией.

"Господину Фюле надо познакомиться с расчетами, которые сделали наши ведущие экономисты. Это примерно от 150 до 165 млрд евро по самым скромным подсчетам", - цитирует Азарова УНИАН.

Он также посетовал на то, что Европа не выразила готовности оказать Украине необходимую финансовую помощь.

Реклама

"Мы обратились к нашим европейским партнерам и попросили их оказать нам помощь с точки зрения оказания нам финансовой помощи. Вот кто-то говорит – подпишем Соглашение (об ассоциации), и сразу в Украину деньги потекут рекой. Это тоже не так, к большому сожалению. Те переговоры которые мы вели, они свелись к одной цифре – 1 миллиард евро в течении 7-ми лет. Впечатляющая цифра, да? Ну, мы в общем-то, и не рассчитывали на эти кредиты", - добавил премьер.

Напомним, в четверг, 21 ноября, Кабмин издал постановление о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Позже власть объяснила, что евроинтеграция будет остановлена до того момента, пока Европа не компенсирует Украине потери от нее, в частности, от ухудшения торговых отношений с Россией.

В Европе же объяснили отказ Украины от Соглашения давлением РФ. Больше о прекращении евроинтеграции Украины читайте в спецтеме "Главреда".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Азаров раскритиковал Европу: она давала нам всего миллиард». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженогоГадания на Крещение 2022: на судьбу, исполнение желаний и суженого Все для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиакаВсе для любимой: топ-3 самых верных мужей среди знаков зодиака Астролог назвал знаки зодиака, которые не могут оставаться всю жизнь в одном бракеАстролог назвал знаки зодиака, которые не могут оставаться всю жизнь в одном браке Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес Приметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять