Янукович рассказал, сколько Украине нужно денег для перехода на евростандарты

До 2017 года Украине для перехода на евростандарты нужно примерно 160 миллиардов.

Президент Виктор Янукович

Для перехода украинской экономики на европейские стандарты необходимо не менее 20 миллиардов в год, а в целом до 2017 года примерно 160 миллиардов нужно.

Об этом Президент Виктор Янукович сказал в интервью украинским телеканалам, передает УНН.

"Это (подписание соглашения - ред.) не вступление Украины в Евросоюз, и Украина не будет приобщена к европейским фондам. Нас там не будет", - отметил Янукович.

По его словам, в течение длительного времени Украина вела переговоры на разных уровнях с различными структурами ЕС в торгово-экономических вопросах, вопросах энергетики.

"Любые переговоры, которые мы вели, были направлены на то, чтобы подойти в хорошей форме. То есть, Украина, прежде всего, должна иметь достаточный экономический ресурс для имплементации этого соглашения", - подчеркнул Янукович.

Напомним, ранее Янукович заявил, что поедет на саммит в Вильнюсе, где планировал подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Президент также заявил, что в основе принятия любых государственных решений, в том числе, во внешней политике, лежат национальные интересы Украины, которая не должна быть "бедным родственником".

Янукович также поопладировал мирным Евромайданам. На замечание журналиста, что она может быть длительной, президент отметил:"Да пожалуйста. Все, что не возражает закон. Аплодирую тем, кто вышел за европейскую интеграцию", - похлопал в ладоши президент.

Сейчас вы просматриваете новость «Янукович рассказал, сколько Украине нужно денег для перехода на евростандарты». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять