Квасьневский предлагает Евросоюзу дать Украине 20 миллиардов

Квасьневский предлагает ЕС выделить Украине 20 млрд евро.

Александр Квасьневский

Брюсселю перед Вильнюсским саммитом нужно было концентрироваться не только на решении вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, но и предусмотреть пакет экономической поддержки для Киева.

Об этом в эфире польского телеканала заявил один из наблюдателей миссии европарламента в Украине Александр Квасьневский, передает 5 канал.

По словам политика, Европа могла бы выделить Украине необходимые 20 миллиардов евро, ведь ту же Грецию прокредитовали на значительно большую сумму.

"Мудрость ЕС должна заключаться в том, чтобы проанализировать ситуацию и найти инструменты, которые будут достаточно убедительными для украинцев. Нашу долгосрочную программу надо обогатить понятной, взвешенной, но одновременно богатой предложением краткосрочной помощи. Когда я говорю о помощи Украине, то имею в виду большие суммы. Более десяти, а может даже 20 миллиардов евро", - заявил Квасьневский.

Напомним, в интервью украинским телеканалам Президент Виктор Янукович заявил, что для перехода на евростандартыУкраине до 2017 года нужно около 160 млрд евро в год.

Ранее, премьер Николай Азаров назвал 1 млрд Евросоюза "помощью нищему на паперти".

27 ноября, на заседании Кабмина Азаров упрекнул МВФ в том, что накануне возможного подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС фонд выдвинул неприемлемые для Украины условия по предоставлению кредита.

видео: 5 канал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять