В Евросоюзе рассказали, что готовы предложить Украине

Фюле пояснил, что именно сейчас стоит на повестке дня между Украиной и ЕС.

 / telegraf.com.ua

Украине нужно искать консенсус, как преодолевать "очень сложное экономическое и особенно финансовое" положение и не использовать силу против мирных протестующих Евромайдана.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле, пишет Радио Свобода

Фюле также пояснил, что именно сейчас на повестке дня между Украиной и ЕС.

"Во-первых, вместе подготовить дорожную карту по воплощению Соглашения об ассоциации, во-вторых, вместе посмотреть на условия, при которых Украина и МВФ одобрят другую важную сделку "стенд-бай", и, в-третьих, найти способ, каким образом, через гранты и займы, укрепить нашу поддержку и помощь Украине2, - подчеркнул он.

"Призыв к любому национальному диалогу по вопросам, которые очень важны для Украины – то ли это финансово -экономическое положение, то ли подписание Соглашения об ассоциации - все эти инициативы нужно приветствовать", - говороит еврокомиссар.

По его словам, он общался с первым вице- премьером украинского правительства Сергеем Арбузовым, чтобы обсудить "свой собственный" круглый стол по результатам работы на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" ЕС, когда Украина отказалась подписывать документ с Европой, объяснив это давлением со стороны России.

Сейчас речь идет не о том, чтобы заново договариваться о Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, или о компенсации Украине через "односторонние действия соседа" (России ), и не о трехсторонних переговорах ( между Украиной ЕС и Россией) о двусторонних дела ( Украина и ЕС), сказал еврокомиссар.

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что сегодня, 10 декабря, в Украину прибывает глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Как сообщалось, "титушки заблокировали представительство Евросоюзав Украине

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять