Евромайдан мешает погасить долги по соцвыплатам – Азаров

Долги погасят не ранее конца года.

Николай Азаров

По словам премьер-министра Николая Азарова, протесты Евромайдана в Киеве и блокирование правительства нарушили график погашения задолженности по социальным выплатам и заработным платам.

Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров в Киеве 11 декабря, сообщает Интерфакс-Украина.

"График погашения задолженности придется пересмотреть", – сказал премьер.

Азаров поручил первому вице-премьеру Сергею Арбузову совместно с главами Минфина и Минсоцполитики в течение недели разработать новый график, который позволил бы погасить эту задолженность до конца года.

Ранее предполагалось, что эти долги будут полностью погашены до середины декабря.

В то же время оппозиция отвергает обвинения в том, что блокирование здания Кабмина мешает социальным выплатам.

Народный депутат, экс-министр финансов Виктор Пинзеник ранее отметил, что все рабочие подразделения Министерстве финансов расположены на ул. Межигорская на Подоле, а Государственная казначейская служба – на ул. Бастионная на Печерске вдалеке от здания Кабмина.

По его мнению, дефицит госбюджета-2013 может составить около 100 млрд грн.

Напомним, остатки средств на Едином казначейском счете к началу ноября и декабря 2013 года составляли соответственно 0,4 млрд грн и 1,2 млрд грн, что является самым низким уровнем с 2003 года.

Как ранее писал "Главред", 11 ноября власти предприняли еще одну попытку силового разгона Евромайдана. В настоящее время на Майдане после ночного штурма уже собрались более 25 тысяч человек. Милиция перекрыла доступ со стороны Европейской площади. Станции метро "Майдан" и "Крещатик" закрыты на вход и выход. ГАИ заблокировала подъезды к центру города.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять