Госпотребинспекция и продавцы техники будут вместе бороться с контрабандой

Госпотребинспекция и ритейлеры объединили усилия для борьбы с контрабандной и контрафактной продукцией в Украине.

Госпотребинспекция и продавцы техники будут вместе бороться с контрабандой

11 декабря Государственная инспекция по вопросу защиты прав потребителей и крупнейшие продавцы и импортеры электро-бытовой техники подписали меморандум по совместной борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией на рынке Украины.

Как сообщает ТСН, в частности, со стороны государства документ парафировал председатель Госпотребинспекции Сергей Орехов, от представителей рынка – главы ГК "Фокстрот" Вячеслав Поврозник, Comfy Геннадий Вербиленко, BSH Bosch-Siemens Сергей Максимов, Indesit Ukraine Владислав Даниленко, Gorenje Воробьев, Samsung Electronics Ukraine Виталий Кузнецов, Delonghi Ukraine (торговые марки Delonghi, Kenwood, и Braun) Михаил Покровский и Philips Ukraine.

Глава Госпотребинспекции назвал это событие знаковым для Украины. "Документ, который мы подписали сегодня – это результат плодотворного диалога между государством и бизнесом. Пример цивилизованной компромиссной политики", - отметил Сергей Орехов.

Он подчеркнул, что со стороны производителей и продавцов электро-бытовой техники меморандум является актом доброй воли. "В нем я вижу, прежде всего, признание роли Государственной инспекция по защите прав потребителей в жизни украинского общества", - сказал глава Госпотребинспекции.

Он также прокомментировал появившиеся в CМИ обвинения в его адрес со стороны трех народных депутатов в, якобы, необоснованных санкциях против торговых сетей и возможной коррупционной составляющей в работе инспекции. В частности, он отметил, что приоритетная задача Госпотребинспекции – отстаивать интересы 45 млн потребителей, а не трех депутатов, которым следовало бы внимательнее подходить к оценке ситуации.

"Если мы кому-то наступили на мозоль и вызвали чье-то возмущение, то это означает, что идем верным путем", - подчеркнул Орехов.

В свою очередь, гендиректор сети "Фокстрот. Техника для дома" Вячеслав Поврозник заявил, что совместные усилия участников меморандума будут направлены на легализацию рынка и "наведение порядка во всех сетях".

"Наша цель – защита цивилизованной торговли и прав потребителей", - подчеркнул генеральный директор BSH Bosch-Siemens Сергей Максимов.

Напомним, в ноябре Госпотребинспекция передала в Генпрокуратуру материалы о нарушениях, выявленных в ходе проверок ряда торговых сетей. Как сообщалось, по их результатам ведомство предъявило торговой сети "Фокстрот" штраф в размере 400 млн грн, сети "Эльдорадо" – 103,7 млн грн, "Эпицентр" – 52 млн грн, Comfy – 85 тыс. грн.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять