Янукович и Путин договорились о кредите и скидке на газ еще в Сочи - СМИ

В Москве было подписано 14 документов.

Виктор Янукович и Владимир Путин

Несмотря на широкий состав участников с обеих сторон, переговоры Президентов Украины Виктора Януковича и России Владимира Путинадлились всего минут 15 т.к. все уже было решено на встрече глав государств в Сочи несколько недель назад. 

Виктор Янукович упомянул в начале этих переговоров, что договорились к тому же составить "дорожную карту" снятия ограничений во взаимной торговле. То есть складывалось впечатление, что словосочетание "Таможенный союз" не звучит только из суеверия: чтоб не сглазить, пишет Коммерсантъ-Украина.

Как известно, 17 декабря в Москве было подписано 14 документов, касающихся торгово-экономических отношений между двумя странами. Из знаковых: "Газпром" предоставил Украине скидку на газ до 268,5 долл. за тысячу кубометров и кредит в размере 15 млрд долл.

 При этом президент РФ Владимир Путин заявил, что данный кредит не связан ни с какими обязательствами.

Путин также отметил, что скидка на газ это временное решение: "Имея в виду, что долгосрочные, долговременные договоренности должны и будут достигнуты. Это касается и поставок газа в Украину, это касается и обеспечения бесперебойного транзита российским потребителям в Европе". Подробно о переговорах Януковича и Путина читайте здесь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять