В Украине снизят цену на газ для бюджетников и промышленности

Правительство решило снизить цену на газ для бюджетных организаций.

Кабмин принял решение о снижении цены газа для бюджетных организаций и промышленности.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, пишет УНИАН.

Также Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), в связи со снижением цены на импортируемый из России газ на треть до уровня 268,5 долл. за тысячу кубометров, приняла решение снизить с 1 января 2014 года предельную цену на газ для промышленных потребителей на 10% - до 3113 грн за тысячу кубометров и для государственных учреждений – на 29%, до 2448 грн за тысячу кубометров.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности выдало НКРЭ соответствующие ценовые рекомендации, закрепленные в проекте постановления правительства, подготовленном Минэнергоугля 26 декабря.

Напомним, вице-премьер Александр Вилкул ранее заячвил, что в следующем году цены на газ для населения снижаться не будут, но уменьшатся для предприятий бюджетной сферы и промышленности.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине снизят цену на газ для бюджетников и промышленности». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять