Отопление для бюджетников станет дешевле, цену на газ для населения не снизят

На бюджетников потратят подешевевший российский газ.

После снижения цены российского газа для Украины Нацкомуслуг намерена с 1 января 2014 года снизить тарифы на теплоснабжение для бюджетных организаций в среднем на 22% - до 599 грн за Гкал.

Об этом рассказал глава ведомства Валерий Саратов, сообщает УНИАН.

"По подсчетам комиссии, снижение стоимости тепловой энергии для объектов бюджетной сферы на 22% позволит сэкономить на протяжении 2014 года около 2 млрд бюджетных средств, приблизительно 1,5 млрд грн — это деньги местных бюджетов", - сказал Саратов.

Также глава ведомства сообщил, что тарифы на теплоснабжение для коммерческих организаций с 1 января в среднем будут снижены на 12% - до 683 грн за Гкал.

По его словам, решение о перерасчете тарифов будет утверждено на внеочередном заседании комиссии 31 декабря, в связи с уменьшением стоимости природного газа для нужд теплокоммунэнерго.

"В структуре среднего тарифа на тепловую энергию для бюджетных и других потребителей стоимость газа составляет около 80%. Если меняется стоимость газа – меняется и тариф", - отметил Саратов. Он уточнил, что новые, сниженные тарифы на тепло с 1 января будут установлены для 160 крупнейших предприятий теплокоммунэнерго.

В то же время оснований для пересмотра тарифов на услуги по теплоснабжению для населения нет, так как при расчете тарифов на тепловую энергию, которая предназначена для нужд населения, используется стоимость природного газа украинской добычи.
Саратов рассказал: "При расчете тарифов на тепловую энергию, которая используется для нужд населения, используется стоимость природного газа украинской добычи (вместе с НДС, это 1309 грн/тыс. куб. м). Как видите, стоимость российского газа по 2448 грн/тыс. куб. м, которую вчера установила НКРЭ, выше той, которая используется сейчас".

"Поэтому у комиссии сейчас отсутствуют основания для пересмотра тарифов на тепловую энергию для населения", - добавил он.
Ранее "Главред" сообщал, с 1 января 2014 года цена на газ для госучреждений, в том числе детсадов, школ – снизят на 29%, до 2448 грн за тысячу кубометров.

Сейчас вы просматриваете новость «Отопление для бюджетников станет дешевле, цену на газ для населения не снизят». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять