Мобильный оператор: украинцам пока не нужны паспорта для покупки SIM-карт

Один из мобильных операторов разъяснил тонкости нового закона о покупке SIM-карт по паспортам.

Иллюстрация

Украинцам пока не нужно брать паспорт для покупки SIM-карты и заключения договора о предоставлении услуг мобильной связи.

Об этом сообщили в пресс-службе компании "Астелит" (мобильный оператор life:) - прим. ред.), передает УНИАН.

"В части договорных отношений между операторами и абонентами, не прописаны механизмы реализации этих отношений, поэтому абоненты могут и дальше продолжать покупать SIM-карты на основе публичного договора", - говорится в сообщении.

Также в компании подчеркнули, что закон о регулировании доступа в интернет полностью противоречит ранее декларируемой государственной позиции, направленной на дерегулирование экономики.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 16 января Рада приняла несколько скандальных законов, среди которых и документ о покупке SIM-карты только по паспортам.

Больше о скандальных законах и о том, как они принимались, смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Мобильный оператор: украинцам пока не нужны паспорта для покупки SIM-карт». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять