Россия отказалась от украинского картофеля

В Россельхознадзор забраковали 60 тонн картофеля.

Инспекторы отдела карантинного фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям 16 апреля при досмотре партии продовольственного картофеля украинского происхождения в количестве 60 тонн был обнаружен карантинный вредный организм - цисты золотистой картофельной нематоды.

Партия зараженной подкарантинной продукции возвращена отправителю, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

В службе сообщают, что якобы для человека этот вредитель не опасен, однако, распространившись, он может нанести серьезный ущерб экономике и сельскому хозяйству.

Напомним, ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку в Россию мясной продукциии молочной. Меры были приняты в связи с выявлением аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в готовой мясной продукции компании.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия отказалась от украинского картофеля». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять