Лавочки на новой станции метро в Харькове стоили 288 тыс. - Кернес

Лавочки на станции метро Алексеевская в Харькове стоили 288 тысяч гривен.

Об этом говорится в письме мэра Харькова Геннадия Кернеса, направленном Украинской правде.

"Письмо-согласование не является "подтверждением цены предмета аукциона", о чем прямо сказано в тексте", - сказано в документе.

"Этот документ всего лишь отражает информацию о том, какую сумму за свою продукцию хотел бы получить производитель", - отметил градоначальник.

По словам Кернеса, единственными документами, которые дают ответ на вопрос, сколько в действительности стоили скамейки для станции метро "Алексеевская", - это спецификация к договору и товарная накладная.

"В них четко указано, что Харьковский метрополитен закупил не 10 лавочек на сумму 630 тыс. грн, а 10 трехсекционных конструкций скамей повышенной износоустойчивости на общую сумму 288 тыс. грн", - говорится в письме.

Кернес также заявил, что обратился с соответствующим запросом в прокуратуру, чтобы "этот компетентный орган провел официальную проверку и дал Харькову и всей Украине четкий ответ: сколько стоили скамьи для станции метро "Алексеевская" и были ли нарушения или злоупотребления при их закупке".

Напомним, 21 декабря нынешнего года в Харькове открыли новую станцию метро "Алексеевская" стоимость 431 млн грн.

Сейчас вы просматриваете новость «Лавочки на новой станции метро в Харькове стоили 288 тыс. - Кернес». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять