Суд обязал ММК им.Ильича вернуть государству порт

Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил исковое заявление регионального отделения Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) по Донецкой области и обязал АО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича" (ММК им. Ильича) расторгнуть договор № 1084/2003 от 25 сентября 2003 г. и вернуть арендованное имущество - целостный имущественный комплекс - государственное предприятия "Мариупольский морской рыбный порт" Государственному агентству рыбного хозяйства.

Соответствующее решение суда от 27 декабря 2010 г. опубликовано на Едином государственном реестре судебных решений, передает РБК.

Согласно материалам дела, ФГИУ аргументировал свою позицию нарушением ММК им. Ильича обязательств по договору аренды по использованию имущества предприятия в соответствии с его назначением и условиями договора, обеспечение сохранности арендованного имущества, предотвращения его повреждения и порчи, своевременного осуществления капитальных, текущих и других видов ремонтов арендованного имущества предприятия.

Согласно решению суда, ММК им. Ильича должно вернуть имущественный комплекс в течение 57 календарных дней, начиная с первого дня месяца, следующего за месяцем, в котором решение вступит в законную силу. Также суд постановил взыскать с ММК им. Ильича в доход государственного бюджета государственную пошлину в сумме 85 грн, затраты на информационно-техническое обеспечение судебного процесса в сумме 236 грн.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять