Украина отменит спецпошлину на импортные автомобили

Отмена спецпошлины на импортные автомобили вступает в силу с 30 сентября.

Специальные пошлины на импортные автомобили будут отменены с 30 сентября.

Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле, передает "Урядовый курьер".

Как отмечается, 10 сентября 2015 Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела информацию Минэкономразвития о необходимости отмены спецмероприятий в отношении импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, примененных решением от 28 апреля 2012 года.

"По результатам рассмотрения указанных материалов и руководствуясь положениями договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров ВТО комиссия установила, что нацинтересы Украины потребует отмены спецмероприятий в отношении импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта", — говорится в сообщении.

Решение Комиссии от 10 сентября вступает в силу с 30 сентября 2015 года.

Напомним, ранее электронная петиция об отмене платы за "растаможку" автомобилей набрала необходимое количество голосов и ожидает рассмотрения главой государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина отменит спецпошлину на импортные автомобили». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять