Эксперт объяснил, почему возвращение техосмотра добьет старые "Запорожцы", "Москвичи" и "Жигули"

Проблемных машин в Украине — 80% от общего количества.

Ратификация норм контроля за автомобильным транспортом, предусмотренная Ассоциацией Украины с ЕС, создаст проблемы для большинства водителей и автовладельцев.

Об этом рассказывают эксперты, говорится в сюжете ТСН.

Главным образом возвращение обязательного техосмотра "ударит" по владельцам старых авто. Машины советского производства не отвечают требованиям стандарта по содержанию вредных веществ в выхлопных газах "Евро-5".

"Все эти "Запорожцы", "Москвичи", "Жигули" старые, КамАЗы, БелАЗы. Я понимаю, что экологи будут дышать спокойно. Они скажут: уберите эти КамАЗы и МАЗы, потому что мы хотим, чтобы наши дети дышали свежим воздухом. Но я прекрасно понимаю, что может быть социальный взрыв", — объяснил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

По мнению эксперта, таких проблемных машин в Украине — 80% от общего количества. И переоборудовать их под современные требования абсолютному большинству владельцев будет не по карману. Владельцы СТО прогнозируют, что люди просто перестанут ездить на своих машинах.

Издание напомнило, что техосмотры автомобилей возобновятся с конца 2019 года. Их будет проводить не ГАИ, а пункты технического контроля.

видео: ru.tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять