Яценюк хочет взаимности от бизнеса и рассказал о снижении налогов

Предприниматели получили дополнительный ресурс как на развитие собственного бизнеса, считает премьер.

Арсений Яценюк

Бизнес получил дополнительный ресурс благодаря уменьшению в два раза размера единого социального взноса, поэтому правительство рассчитывает на его выход из тени и отказ от зарплат в конвертах.

Об этом в программе "10 минут с Премьер-министром. Бюджет" заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает "Укринформ".

"Я хотел бы обратиться непосредственно к предпринимателям: радикальная реформа единого социального взноса требует вашего понимания, вашей ответственности и вашей позиции. Мы уменьшили вам вдвое ЕСВ, это дало вам дополнительный ресурс. В результате этого я прошу каждого украинского предпринимателя выйти из тени, перестать платить зарплаты в конвертах", — сказал Яценюк.

Обращаясь к бизнесменам, Премьер-министр отметил, что они получили дополнительный ресурс как на развитие собственного бизнеса, так и на повышение реальной заработной платы каждого работника.

"Вдвое сокращенный налог дает возможность для бизнеса развивать свое предприятие и больше платить своему работнику. Поэтому я рассчитываю на взаимность. Только взаимное доверие и взаимная ответственность даст возможность нам дальше строить стабильную украинскую экономику", — подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось, какими налогами украинцев обложит Минфин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять