Советник Путина везет боевикам ДНР очередной "транш"

На социальные нужды населения ДНР предполагается потратить из миллиарда только 200 млн рублей

Владимир Путин и Владислав Сурков

В террористической "Донецкой народной республике" ожидают приезда советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова для распределения очередного "транша" между боевиками ДНР.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

"30 апреля ожидается поступление для социальных нужд т.зв. ДНР 1,1 млрд рублей, выделенных при содействии Суркова, советника президента РФ", — говорится в сообщении разведки.

Согласно заявлениям главарей ДНР, на социальные нужды населения предполагается потратить только 200 млн рублей.

"Для распределения оставшейся суммы (на удовлетворение личных потребностей российских и местных чиновников), ожидается прибытие в Донецк Суркова под предлогом участия в майских праздниках", — отметили в разведке.

Также в ГУР отметили, что, "учитывая стагнацию российской экономики, власти РФ сокращает финансирование социальных нужд местного населения ДНР и ЛНР. Но, по мнению российских финансовых аналитиков, такая экономия не коснется фиксированной суммы "благодарности" российским чиновникам, которые непосредственно влияют на выделение и распределение бюджетных средств для нужд т.н. народных республик".

Ранее в разведке раскрыли, сколько россиян воюет на стороне ДНР и ЛНР. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять