Новый бунт на российском автозаводе. Работники УАЗа потребовали повышения зарплат

По словам активиста Виктора Гуся, зарплата на автозаводе фактически не индексировалась последние восемь лет.

Работники УАЗа потребовали повышения зарплат

В среду, 31 августа, в России прошел сход работников "Ульяновского автомобильного завода".

Рабочие требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда, сообщает "Интерфакс".

По информации УМВД по Ульяновской области, в мероприятии, которое состоялось у главной проходной предприятия в форме встречи с депутатом регионального Заксобрания, приняли участие порядка 50 человек.

В то же время, организаторы акции говорят, что собралось более 100 участников. По словам активиста Виктора Гуся, зарплата на автозаводе фактически не индексировалась последние восемь лет.

"Официально средняя зарплата на УАЗе, о которой руководство завода отчитывается перед областными и городскими властями, составляет 25-27 тыс. рублей в месяц. Но на деле рабочие, которые трудятся на самых тяжелых участках — конвейере, штамповке и т.д. — редко получают больше 12-15 тыс. В то же время менеджеры зарабатывают по 60-70 тыс. и более. Вот и получается "средняя температура по больнице", — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, рабочие на сходе говорили также о недоплачиваемых сверхурочных и компенсациях за вредные условия труда, неподходящей для работы на заводе спецодежде и т.д.

"Решено начать сбор подписей под обращением к президенту РФ с требованием как-то повлиять на владельцев и руководство предприятия", — резюмировал Гусь.

Напомним, ранее сообщалось, что в России работники автозавода устроили бунт и перекрыли федеральную автотрассу.

Фото: allroader.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять